Понедельник, 16 марта, принесет Львову солнечный день с большими температурными перепадами. При этом осадков не ожидается, обещают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до целых 11 градусов тепла, а ночью опустится до 5 градусов выше нуля.

Рекордно теплым этот день, 16 марта, во Львове был в 1983 году, тогда в городе прогрелось до 15,2 градусов тепла. А рекордно холодным – в 1963 году, когда мороз достиг 15,2 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 16 марта, Укргидрометцентр

По православным традициям, в этот день почитался протоиерей Петр Турчанинов. Раньше считали, что погода всего периода середины марта указывает на то, какого лета ждать в этом году. В этот день селяне выходили в поле и обходили его крестом – с севера на юг и с востока на запад. Это должно было стать для солнца сигналом, что пора пригревать сильнее, поить землю талым снегом. Если снег не таял и ручьи не текли, то и в апреле не стоит ожидать густой травы. Если март был мокрый, то в апреле земля будет щедрой на траву, а в мае – на цветы.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

У огородников сложилась традиция именно в этот день начинать подготовку картофеля к посадке.

Как сообщал Знай.ua, инфекционисты сообщили о первой смерти от коронавируса в Украине. Даже карантин здесь уже был бессилен. Теперь будут предпринимать еще дополнительные меры безопасности.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк вспомнил о бабушках и дедушках и теперь пытается продвигать для них свои продукты. Кроме того, один из самых известных банков страны обратился к клиентов с необычной, если бы не время, просьбой.

Напомним, в McDonalds больше ни ногой. И дело не только в отсутсвии масок у персонала, массовости посещения этих заведений, веганстве или нездоровой пище. Фастфуд превратился просто в свалку мусора.