В пятницу, 13 марта, во Львове ожидается пасмурное утро и такой же день. Только к вечеру погода немного прояснится. С самого утра возможен небольшой дождь, но он быстро закончится. Такой прогноз озвучили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до 6-9 градусов тепла, а ночью опустится до 5 градусов выше нуля.

Непривычно теплым этот день, 13 марта, во Львове был в 2001 году, тогда город грелся в 17,6 градусах тепла. А самым холодным – в 1956 году, когда холод достиг 14,7 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 13 марта, Укргидрометцентр

Наши предки в этот день почитали святого, которого называли преподобным исповедником Василием. Было подмечено, что обычно в этот день довольно тепло, хотя и дождливо. Если начинался дождь, то это расценивали как хорошую примету, сулящую теплое лето и богатый урожай пшеницы.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Кроме того, смотрели, как подтаивает снег вокруг деревьев, и делали выводы о том, какой будет погода на весну.

Если образовавшаяся лунка была с крутыми краями, то весна будет бурной и скорой, а если пологие – то и весна придет постепенно, с поздним теплом и частыми дождями.

По астрономическим меркам 13 марта – это рубеж между зимним и летним полугодием.

Напомним, ученые напугали фатальными последствиями изменения угла наклона оси Земли.

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.uа писал, чего ждать украинцам весной.