В понедельник, 9 марта, погода во Львове будет хмурая, но вместе с тем сухая. Таким прогнозом порадовали специалисты сайта Sinoptik.

Температура воздуха в этот день прогреется только до 2-8 градусов тепла, а ночью упадет до 5 градусов выше нуля.

Самым теплым этот день, 9 марта, во Львове был в 1975 году, тогда прогрелось до 16,7 градусов тепла. А самым морозным – в 1952 году, когда холода достигли 21,6 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 9 марта, Укргидрометцентр

Народ в этот день, 9 марта, отмечал празднество обретения главы Иоанна Крестителя. Считалось, что какой будет погода 9 марта, такой она будет и в апреле. Если в этот день пускался снегопад, то имели в виду, что и в апреле непременно выпадет еще не один снег. Если же земля оставалась голой, то знали, что в апреле снегопадов уже можно не бояться.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Кроме Иоанна Крестителя, в этот день, 9 марта, почитали еще и святого Димитрия. Смотрели, какой будет погода в этот день, и загадывали на Пасху – аналогично, если начинался снежок, то и на Пасху также выпадет еще снег.

Напомним, +20 в марте - не предел? Глобальное потепление не оставляет Украине шансов.

Как сообщал Знай.uа, Зимы больше не будет? Украинцы впервые ощутили глобальное потепление на себе.

Знай.uа писал В Киеве не было зимы! Синоптики огорошили последствиями аномального тепла 2020.