Священники также начали приобщаться к распространению информации о профилактике распространения коронавируса и других инфекций.

Капеллан Львовского городского совета и пресс-секретарь Львовской архиепархии УГКЦ а. Павел Дроздяк призвал использовать средства гигиены в церквях для того, чтобы уменьшить риски распространения любой инфекции, в том числе коронавируса, который уже зафиксировали в Украине

Также он сделал акцент на важности правильного информирования о распространении этой эпидемии и не поддаваться панике. Свои мысли он озвучил в четверг, 5 марта, во время заседания сессии горсовета.

По словам отца Павла, он сам инициировал заседание внеочередного совета церквей Львова, чтобы решить, как правильно священники должны информировать прихожан о распространении эпидемии и использование средств гигиены для уменьшения рисков всех инфекций.

Отец Павел Дроздяк,скриншот с видео
Отец Павел Дроздяк,скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Также священник подчеркнул, что важно корректно подавать информацию, не распространять фейков и не поддаваться своим страхам и панике.

«Когда мы посмотрим на статистику, то увидим сколько людей погибает за один день не от вируса, а от злобы, ненависти и равнодушия. Гораздо больше людей умирает не от вируса, которого мы так с нетерпением ждем, чтобы с ним бороться. Мы не спрячемся от вируса никуда, потому что, к большому сожалению, как я и сказал, он внутри нас. Это — вирус ненависти. Наша задача — искоренить его из нашей жизни», — рассказал о. Павел Дроздяк.

Во вторник, 10 марта, состоится встреча главного врача Львова Владимира Зуба со священниками Львовской архиепархии УГКЦ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное