Во Львове один из крупнейших витражей города просто выбросили на помойку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила львовянка Мария Шумская-Барвинок, опубликовав соответствующие фото.

Так, стало известно, что во Львове в здании, что на улице Митрополита Андрея, 10, демонтировали 99 фрагментов витража. Этот витраж считался крупнейшим во Львове.

Фото Мария Шумская-Барвинок


"Там было 11 рядов по 9 витражей в каждом блоке. То есть 99 фрагментов, на глаз каждый фрагмент где-то по 0.5-0,7 м кв., а это примерно 50-70 м кв. сплошного витража!!! Это ли не самый большой витраж во Львове", - написала Мария Шумская-Барвинок.

Фото Мария Шумская-Барвинок


Женщина рассказала, что этот витраж просто "списали" на свалку. Львовянка добавила, что в этом здании расположено Главное управление труда и социальной защиты населения Львовской областной государственной администрации и Главное управление пенсионного фонда ЛОГА (вул. Митрополита Андрея, 10). Здание с 70-х годов ХХ века.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности
Показать еще

Фото Мария Шумская-Барвинок


"Буквально 30 блоков. Мне не укладывается в голову, как можно было “списать” такой витраж", - возмутилась женщина.

Скриншот поста

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее 115 лет со дня рождения Сальвадора дали: что гений сюрреализма рассказывал о себе

Как сообщает портал "Знай.ua" Художник превращает пищевой мусор в произведения искусства. Его фантазия не имеет границ. Благодаря своему творчеству он стал популярным в сети

Также "Знай.ua" писал, что Портрет интернет-звезды украсил стену дома под Одессой: яркие фото дружелюбной морды