В четверг, 5 марта, во Львове будет дождливо и пасмурно, погоду спасут только редкие просветы, сквозь которые проглянет солнышко. Об этом предупредили на сайте Sinoptik.

Воздух в этот день прогреется до 2-7 градусов тепла, а ночью похолодает до 4 градусов выше нуля.

Необычайно теплым в этот день, 5 марта, во Львове было в 1995 году, тогда зафиксировали рекорд в 15,7 градусов тепла. А непредвиденно холодным – в 1958 году, когда морозы доползли до рекордных 24,8 градусов мороза.

Погода в Украине 5 марта, Укргидрометцентр

В народе считали, что 5 марта посвящается памяти святого, которого называли Львом Катанским. До этого дня, а точнее до ночи, все еще запрещалось смотреть на звездопады, чтобы не накликать на себя беду или тяжкую болезнь.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Считалось, что до 5 марта погода еще не устоялась, и имеет неспокойный, скверный и изменчивый характер. Все еще возможны и оттепели, и морозы. Говорили, что если на Льва снег начинал таять, то впереди еще долгие холода. Обычно именно в этот день начинал сходить постоянный снежный покров. Для огородников в этот день начинается посев семян на рассаду – хорошо будут расти помидоры, баклажаны и перец.

Напомним, какой праздник 2 марта - что обязательно нужно сделать в этот день.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал гороскоп на неделю с 2 марта по 8 марта.

Также портал "Знай.ua" писал, какой была внешность крестителя Руси Владимира Великого.