Это была родственная трансплантация почки. Мать отдала почку своему сыну.

В эти выходные во Львовской клинической больнице скорой медицинской помощи во Львове провели первую трансплантацию. Об этом сообщил главный врач Олег Самчук.

«Пациент – мужчина 36 лет, папа двух детей. Восемь последних лет он жил на диализе: сначала на перетониальном, потом на гемодиализе, от осложнений почти потерял слух. За это время от почечной недостаточности умер его родной брат, который не захотел жить на «искусственной почке», – говорится в сообщении.

Еще пять лет назад мать пациента согласилась отдать почку своему сыну, потому что подошла как донор, но он не мог решиться на операцию. Решение принял, когда увидел успешные трансплантации в Ковеле. Во Львов приехал с самого Кривого Рога.

Операция длилась 4 часа. Сначала забрали почку у матери, после провели трансплантацию сыну.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

капельница, скриншот из видео
капельница, скриншот из видео
скриншот по теме

«Все прошло успешно. Почка заработала сразу. Сейчас донор и реципиент чувствуют себя хорошо. Мама уже в отделении урологии, сын пока в реанимации, его состояние стабильное», – добавляет врач.

Олег Самчук также написал, что в больнице готовятся к посмертным пересадкам почек и сердца, а затем – других органов.Уже даже начал формироваться «лист ожидания». Чтобы попасть в него, можно звонить: 093 287 67 19. Операции по пересадке, по словам врача, финансирует государство, поэтому пациенты не платят ни за родственные, ни за посмертные трансплантации.

Напомним, ранее К коронавирус не готовы - блогер показал катастрофическое состояние украинской больнице, фото

Как сообщает портал «Знай.иа» В анексованому Крыму инфекционная больница проморгала "побег" коронавируса

«Знай.иа " писал, что Коронавирус?! На Тернопольщине срочно госпитализировали ребенка, диагноз страшный