Он стал уже 313 военнослужащим, уроженцем Львовской области, который погиб на восточном фронте нашей страны.

На Востоке Украины, в частности, в районе Попасной, что находится на Луганщине, в зоне боевых действий погиб контрактник 72 бригады Черных запорожцев Игорь Гавриляк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ЛОГА Максим Козицкий.

«Война безжалостна. Она забирает лучших сыновей и дочерей Украины. Сегодня Львовщина потеряла своего защитника. В районе Попасной, что на Луганщине, погиб контрактник из 72-й бригады Черных запорожцев Игорь Васильевич Гавриляк», – говорится в сообщении.

Игорь Гавриляк был 1986 года рождения. Он стал уже 313 военнослужащим, уроженцем Львовской области, который погиб на восточном фронте.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Напомним, что 72-ая отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев — это военное формирование механизированных войск Вооруженных сил Украины. Находится в городе Белая Церковь, что в Киевской области. Бригада была создана в 2002 и по 2014 год принимала участие в войне на востоке Украины в составе сил АТО. Подразделения бригады летом 2014 года вели тяжелые бои на российско-украинской границе, в Приазов’й, а зимой 2016 — во Авдіївкою в промзоне.

В августе 2017 года бригада получила почетное название в честь военного формирования времен УНР — Черных запорожцев.

Напомним, ранее На Донбассе боевики применили запрещенные "подарки" Путина, есть жертвы

Как сообщает портал «Знай.иа» Кровавая сутки на Донбассе: боевики "полили" украинских военных шквальным огнем

«Знай.иа " писал, что Украинский военный погиб за "подарок" Путина, подробности