В понедельник, 2 марта, во Львове ожидают мокрую погоду с сильным дождем, который зарядит с утра и до самой ночи. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Воздух в этот день прогреется до 7-9 градусов тепла, а ночью охладится до 6 градусов выше нуля.

Необычайно теплым этот день, 2 марта, во Львове был в 1995 году, тогда зафиксировали рекорд в 12,9 градусов тепла. А непривычно холодным – в 1963 году, когда мороз достиг рекорда в 16,8 градусов мороза.

Погода в Украине 2 марта, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, 2 марта поминался великомученик Федор Тирон, а также праведная Мариамна. Когда-то считали, что всматриваться в звездное небо в эту ночь не безопасно – если на Федора увидишь падающую звезду, то непременно тяжело заболеешь.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию В Украине повысят еще один коммунальный тариф Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

Впервые за год, именно 2 марта, на небе бывали заметны кучевые облака, предвещающие потепление. Серые вороны, предчувствуя приближение потепления, начинают вить гнезда. Люди тоже ждут потепления, ведь с каждым днем весна все сильнее проявляет свою власть, но зима все еще время от времени напоминает о себе ночными заморозками и мокрым снегом. Считалось, что погода на Федора предсказывает, каким будет все лето.

Как сообщал Знай.ua скоро начинается весна и день становится все длиннее, а значит, украинцы, как и каждый год до этого, будут переходить на летнее время. Мы рассказали, когда это будет, как подготовиться и в какую сторону переводить часы.

Также Знай.ua писал, в это воскресенье православные христиане отмечают праздник Прощеное воскресенье. Украинцам рассказали, как правильно подготовиться к такому празднику и как правильно просить прощение за свои грехи.

Напомним, в Украине собираются полностью изменить трудовое законодательство. Но для многих людей это может стать не только ударом по кошельку, но и ударом по личному времени и здоровью. Слуги народа решили забрать один выходной на неделю.