Во Львове осудили пятерых женщин цыганской национальности, которые под видом стражей порядка грабили пассажиров железнодорожного вокзала. Об этом передает Zaxid.net, ссылаясь на приговор Железнодорожного районного суда Львова.

Как отмечается, четверо обвиняемых получили по 7 лет тюрьмы, еще одна – 7,5 лет заключения.

Сообщается, что лишь за несколько месяцев 2018 года женщины, промышляя на львовском железнодорожном вокзале, незаконно завладели денежными средствами граждан на сумму 168 тысяч гривен. При этом почти половину этих денег они отдали четырем полицейским, которые покрывали их деятельность. Правоохранители получили 86 тысяч гривен, воришки оставили себе остальные деньги.

Банковские карты и документы ограбленных людей ромки также передали полицейским.

Кроме того, размер «налога» для правоохранителей варьировался в зависимости от времени, когда было совершено кражу. Так, во время с 6:00 до 8:00 ромки должны сдать 2,5 тысячи гривен, с 8:00 до 20:00 – 3 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Правоохранителей, причастных к кражам, также ждет суд.

Напомним, что отдел коммуникации полиции Львовской области сообщает, что на одной из улиц города Яворов нашли 2-летнего малыша, который гулял без сопровождения взрослых.

Как сообщал Знай.uа на Франковщине 30-летний мужчина попался на удочку мошенников. Человек думал, что покупает трактор, а в итоге остался ни с чем.

Знай.uа писал, что в Запорожье горе-мать заперла истощенных детей в квартире и "забыла".