На Львовщине обнаружили незаконную вырубку 635 деревьев.

В селе Загорное Стрийского района зафиксировали незаконную вырубку более сотни 100-летних дубов. Браконьеры также срубили еще более 500 деревьев других пород. Факт незаконной вырубки уже зафиксировала полиция.

Как сообщает Государственная экологическая инспекция, о незаконной вырубке деревьев в селе Загорное Стрийского района рассказал местный житель. Экоинспекторы выехали на проверку на объект и зафиксировали незаконную рубку.

лес, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Коронавирус превращает Украину в Италию, в Минздраве показали последствия несоблюдения карантина

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Показать еще

«Специалисты обнаружили на землях коммунальной собственности, не относящихся к землям лесного фонда, незаконную вырубку 107 деревьев породы дуб обыкновенный, в возрасте 100 и более лет. На месте рубки находился колесный трактор  марки Т 150 без номерных знаков, который скорее всего участвовал в погрузке срубленных деревьев, поскольку был оборудован лебедкой с тросом», – говорится в сообщении экоинспекции.

К тому же, инспекторы обнаружили на территории села Загорное незаконную рубку 306 берез, 110 ольх, 75 осин и 37 ив. Во время проверки зафиксировали незаконную рубку 635 деревьев.

Лесорубов на месте вырубки не было. Работниками Инспекции была вызвана следственно-оперативная группа Стрийского отдела полиции, совместно с которыми составлен акт осмотра места происшествия, где было зафиксировано вышеуказанное рубку, – сообщили в Госэкоинспекции и добавили, что сумма ущерба составляет 887 913 грн.

Напомним, ранее Контрабанде и незаконной вырубке лесов придет конец: в Украине появился настоящий "Карпатський рейнджер"

Как сообщает портал «Знай.иа»  Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

«Знай.иа " писал, что  Винничанин застрелил молодого красавца и показал зверство всей Украине: кадры, которые убивают