Владельцы нескольких ночных клубов и стрип-баров во Львове получили в аренду более 420 м2 Львовского дворца искусств. Конкурсная комиссия Львовской ОГА отдала в аренду часть дворца Потоцких компании ТзОВ "Львовские события", созданной менее трех месяцев назад. При этом комиссия отказала двум другим компаниям, которые предлагали более выгодные условия.

Об этом сообщает информационный портал zaxid.net.

На конкурс по аренде площадки Дворца искусств вошли только три компании с очень разными предложениями оплаты. ТзОВ "Львовские события" предлагало 18 000 грн/мес, ТзОВ "Регно Італія УА" – 55 000 грн/мес. А ТзОВ "Будкомінвестиція" – 120 000 грн/мес. Но, конкурсная комиссия выбрала наиболее невыгодные условия и предоставило преимущество ТзОВ "Львовские события". Теперь эта компания имеет право на аренду  дворца Потоцких на срок 2 года и 11 месяцев, на этот срок в "собственность" компании перейдет 423,2 м2 недвижимого имущества "Львовского дворца искусств".

Дворец Потоцких, Львовский дворец искусств

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

Пугачева показала, чем занимается с Галкиным в постели - следите за рукой

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Показать еще

Выбор победителя члены конкурсной комиссии обосновали тем, что две другие компании не выполнили одно из условий конкурса и не заключили договор о сотрудничестве с Львовским дворцом искусств о ежегодной уплате 480 тыс. грн благотворительного взноса.

Стоит отметить, что в условиях конкурса было предусмотрено целевое использование объекта аренды – "проведение культурно-массовых мероприятий". Такая размытая формулировка позволяет арендаторам много – например, превратить арендованный пространство на ночной клуб или ресторан.

Директор Львовского дворца искусств Юрий Визняк не отрицал возможности открытия на арендованном пространстве ресторана или кафе.

"Основное – это художественное направление. Если там будет кофе – мы не возражаем, но это будет означать, что там так же будут выставляться и картины, и скульптуры. У нас будет много мероприятий и мы не против, если нас будут обеспечивать фуршетами" – заявил Визняк.

Стоит отметить, что в среду, 12 февраля львовский священник обратился к облсовету относительно передачи владельцам стрип-клубов части Дворца искусств в аренду. Соответствующее видео Юрий Бойко опубликовал в социальной сети фейсбук.

"Меня, как богослова, совесть побуждает обратиться к Львовской областной рады через ее голову Александра Ганущина с просьбой, если эта информация соответствует действительности, предпринять все возможные шаги, чтобы не допустить создания следующего аморального центра на базе Львовского дворца искусств. Львов является культурной, духовной, патриотической столицей Украины, нам следует об этом помнить и эту идею формировать. Надеюсь, что в нашей области есть много мудрых людей, которые не будут молчать на такие вещи", - сказал Юрий Бойко.

КРОК НА ВИПЕРЕДЖЕННЯ ЗВЕРНЕННЯ до Львівської обласної ради щодо небезпеки можливого винайму частини Львівського палацу мистецтв власникам стрип-клубів.

Geplaatst door Юрій Бойко op Woensdag 12 februari 2020

Напомним, водоснабжение и водоотвод в Львове подорожали с 1-го февраля, поэтому уже очень скоро горожане получат платежки с другими цифрами.

Как сообщал портал "Знай.ua", , украинцы слили праведный гнев на Гончарука и "снижение коммуналки": "Попросите Илона Маска спустить вас с Марса"

Также "Знай.ua", писал, что украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео