Утром во вторник, 11 февраля, на Львовщине задержали трех членов преступной группировки, которая терроризировала регион разбойными нападениями, квартирными и офисными кражами.

На Львовщине задержали банду преступников, фото: Национальная полиция

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

Проанализировав информацию по имущественным преступлениям, которые были совершены в последнее время, правоохранители пришли к выводу, что "работали" одни и те же лица. 

Популярные статьи сейчас

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

Показать еще

Следствием было установлено их причастность к разбойному нападению на офисное помещение, квартирной кражи и кражи сейфа с СТО. Так, путем подбора ключа к входной двери проникли в квартиру гражданина и похитили восемь тысяч долларов США и украшений на 200 тысяч гривен. Для того, чтобы попасть в помещение СТО фигуранты разобрали стену и унесли сейф с 70 тысячами гривен.

Во Львове задержали преступную группировку, фото: Национальная полиция

Анализируя видео с камер наблюдения, полицейские выяснили, что во всех трех случаях к месту преступления подъезжал один автомобиль, а после его совершения членов преступной группировки забирал другой. Оба транспортных средства находились на иностранной регистрации.

Чтобы замести следы преступления, подозреваемые сжигали автомобили - одну из машин правоохранители разыскали посреди поля за пределами Львова.

Кроме того, с целью избежания ответственности, организатор и члены преступной группировки покинули пределы страны. Судом они были объявлены в розыск.

в настоящее время задержано 4-х человек – организатора и участников преступной группы. Все они – выходцы из  Львовской области, неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений, в частности – разбойные нападения, грабежи, кражи, угон транспортных средств, хулиганство.

Во время санкционированных обысков изъято оружие, вещи, которые предположительно были похищены из квартир граждан, а также различные ключи, отмычки и другие орудия преступления.

Им инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в помещение) и ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в Киеве полицейским удалось задержать двух подозреваемых в покушении на депутата, и они уже раскололись.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве банда психов устроила погром в MisterCat: пицца на голове и битое стекло, дикие кадры.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове расстреляли директора кладбища, киллер разгуливает на свободе: детальное описание.