В Трускавце задержали 54-летнего жителя Одесской области, который был одним из нападавших, которые ограбили квартиру 38-летнего одессита. Об этом рассказали в прокуратуре Области.

Как отмечается, разбойное нападение было совершено летом 2019 года. Преступник и его сын, который в то время работал в полиции, напали на дом мужа из Одесской области, избили хозяина и отобрали у него почти 500 тысяч гривен. Кроме того, у него украли смартфон, цена которого – 27 тысяч гривен.

Грабителей подали в розыск, а впоследствии стало известно, что один из них скрывается на Львовщине.

Задержать 54-летнего преступника смогли поздно вечером 10 января, в частном доме в Трускавце. Чтобы его было труднее узнать, разбойник сменил номера своего автомобиля, лишился мобильных телефонов, перестал бриться и отрастил густую бороду. Кроме того, на курорте преступник отдыхал вместе со своей любовницей. Чтобы не проходить официальную регистрацию в отеле, парочка поселилась в частной усадьбе.

Во время задержания мужчина попытался скрыться от правоохранителей, спрыгнув со второго этажа. За совершенное преступление мужчине грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харькове осудят трех коммунальщиков за гибель коллеги при аварии на тепловых сетях.

Как сообщал портал Знай.uа, ночью 1 января в Киеве прозвучали выстрелы. Массовая драка, которая переросла в кровавую стрельбу, произошла на улице Большой Васильковской.

Портал Знай.uа писал, что по 2019 год Киев потрясли не мало убийств, которые взбудоражили всю Украину.