Под Тернополем, в селе Малые Подгайцы, находится мужской монастырь УПЦ МП. Местные жители обеспокоены тем, что в стенах святыни могут скрываться люди с криминальным прошлым, говорится в сюжете ТСН.

По словам селян, и в самом монастыре, и возле него селятся люди, которые имеют явное отношение к криминальному миру. Кроме того, в монастыре живет священник, отбывающий условный срок за незаконное хранение оружия.

Монастырь в селе был основан еще в XVII веке, но сейчас там мало настоящих монахов, уверены в сельсовете. Местные жители жалуются на подозрительные личности, которые околачиваются по селу, часто нетрезвые или в неадекватном состоянии.

По словам сельского головы Петра Максимлюка, монастырь выкупил несколько строений возле своей территории и поселил там мужчин, которые якобы выполняют разные работы по хозяйству. Однако правоохранители сообщили сельским властям, что среди этих людей могут быть преступники. Брата одной из местных женщин на ее глазах избили новые обитатели монастыря, но в полиции на это никак не отреагировали.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

У отца Филадельфа из этого монастыря нашли две винтовки, боеприпасы и взрывчатку. Ему дали три года условно и оштрафовали.

В руководстве монастыря утверждают, что священник покаялся и больше оружие не хранит, а подозрительные мужчины – послушники, которые никому не мешают. Монастырь находится под контролем полиции, сейчас там нет людей, имеющих проблем с законом.

Напомним, что на Франковщине предупреждают о том, что в реках может подняться уровень воды.

Как сообщал портал Знай.uа Львов превращается в Венецию! Именно так заявил в прямом эфире "Народного толк-шоу" главный архитектор Львова Юрий Криворучко.

Также Знай.ua писал о том, что блогер показал украинцам, как выживают пенсионеры на последние копейки: "Крик души...", видео.