В небе над Львовом самолет рейса PQ 812, следовавший по маршруту “Париж–Львов”, попал в необычное приключение – во время снегопада в него попала молния. Об этом стало известно из сообщения депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича в социальной сети Facebook.

По его словам, о происшествии ему сообщили пассажиры указанного рейса. Уже на подлете к аэропорту Львова в авиалайнер попал мощный разряд молнии.

«Помните молнию в 21:44, 22.01.2020, во время снегопада во Львове? Эта молния попала в самолет на подлете ко Львову», - рассказал Зинкевич.

Скрин Facebook

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Он также напомнил, что самолеты готовы к подобным неприятным инцидентам и имеют для противодействия молниям специальное оборудование. Иногда подобное случается, однако не несет угрозы пассажирам самолетов.

Кроме того, специалисты предполагают, что в самолет над Львовом попала не сама молния, а ее побочный разряд. Во время осмотра самолета в аэропорту повреждений не обнаружили, авиалайнер готов к дальнейшей эксплуатации. Сейчас он уже прошел обязательный в подобных случаях технический осмотр.

Как сообщал Знай.uа, Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры.

Также Знай.uа писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.uа писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.