На Львовщине шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом стало известно из сообщения председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, размещенного на его странице в социальной сети Facebook.

Как отмечается, местом для проведения акции протеста шахтеры выбрали помещение Львовской ОГА. В голодовке принимают участие руководители профсоюзов четырех шахт Львовщины: известно об участии в акции председателя Региональной организации Независимого профсоюза горняков Украины Червонограда Мирославы Кафтан, руководителей ПВО НПГУ шахт «Междуреченская», «Степное» и «Червоноградская» ГП Львовуголь Василия Лисняка, Василия Семканича и Валерия Бабия.

Скрин Facebook

Волынец добавил, что все четверо протестующих находятся в здании Львовской ОГА и обещают, что не покинут здание, пока вопрос с задолженностью по зарплатам не будет решен. Одним из требований голодающих является информирование президента Владимира Зеленского о ситуации на шахтах.

Добавим, что шахтерам Львовщины задолжали уже свыше 317 млн грн зарплаты (за декабрь, ноябрь и частично за октябрь 2019 года).

Напомним, зарплаты украинцев повысят с 2020 года, кто получит надбавку

Как сообщал портал "Знай.uа", изменения в Трудовом кодексе: почему и за что теперь можно ожидать увольнения с работы

Также Знай.uа" писал, что Украина отстает в четыре раза: сколько зарабатывают в Европе, озвучены цифры