На Львовщине значительно выросли цены на продукты питание по сравнению с ноябрем 2019 года.

Об этом сообщает прессслужба Главного управления статистики во Львовской области.

В сравнению с ноябрем 2019 года в Львове и области повысились цены на продукты питания на 0,1%. Также в регионе повысилась цена на безалкогольные напитки, в среднем цены росли на 0,1%. Больше всех продуктов питания подорожала сметана.

Во Львове больше всего выросла цена на сметану


"Больше всего подорожала сметана (на 2,8%) и молоко (на 2,2%). На 1,5–0,9% выросли цены на овощи, сыр и творог, масло сливочное, спреды, филе мороженой рыбы, безалкогольные напитки, рыбу живую (охлажденную)", – говорится в сообщении статистиков.

Но есть и такие продукты питания, которые подешевели за этот период. К примеру, пшено подешевело на 9,4%, макаронные изделия – на 3,9%, фрукты – на 2,1%, сахар – на 1,8%, мясо птицы – на 1,2%, мука пшеничная – на 0,8%.

Напомним, продуктовый набор украинца становится роскошью: новые цены ударят по карманам каждого.

Также Знай.иа писал, что АТБ кормит украинцев тухлой белой штукой прямо с пола: кадры этого наглости.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды
Показать еще