Во Львовской больнице работники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины провели мониторинг и выявили целый ряд нарушений.

Об этом сообщает сайт "Оmbudsman.gov.ua".

Во время мониторинга во Львовской многопрофильной больнице № 19 выявлены многочисленные нарушения требований национального законодательства и международных норм в сфере обращения с осужденными.

Во Львовской больнице обнаружили многочисленные нарушения

Первое нарушение, которое выявила комиссия это отсутствие отопления в помещениях. Средняя температура в помещениях больницы может достигать 11-15С, при этом осужденные вынуждены пользоваться электрическими нагревателями.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Состояние помещений в которых находятся люди также вызвало немало вопросов во время мониторинга. На стенах плесень, помещения требуют проведения ремонта с заменой санитарно-технического оборудования и электросети.

Во Львовской больнице обнаружили многочисленные нарушения

Также все больные вынуждены спать на старых металлических кроватях, старых, тонких, рваных матрасах и подушках. Постельное белье которое выдают в больнице уже изношено и требует замены. При этом стоит отметить, что у некоторых больных постельное белье вообще отсутствует.

Во время мониторинга сотрудники секретариата обнаружили на складе достаточное количество новых матрасов, подушек и постельного белья.

Во Львовской больнице обнаружили многочисленные нарушения

Также во время мониторинга зафиксировано нарушение права осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь:

- в больнице отсутствуют препараты для проведения общей анестезии;

- отсутствуют препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;

- отсутствуют наркотические обезболивающие средства;

- больным на онкологические заболевания вообще не проводится компьютерная томография.

По результатам этого мониторинга в Министерство юстиции Украины направлены соответствующие акты реагирования с указанием выявленных нарушений и рекомендациями по их устранению.

Как уже писал Знай.uа , на Львовщине после празднования свадьбы в известном ресторане несколько человек попали на больничные койки с диагнозом "сальмонеллез".

Напомним, Знай.uа рассказывал, что в Одессе переполнены все больницы из-за отравления шаурмой.

Портал Знай.uа сообщал о том, что на поминках люди чуть не встретились с покойным.