В воскресенье, 12 января, во Львове ненадолго прояснится, но вечером снова нахмурится и будет пасмурно. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Днем температура воздуха во Львове поднимется до 3-5 градусов выше нуля, а ночью – опустится до нуля градусов.

Неожиданно теплым этот день, 12 января, во Львове был в 1946 году, когда термометры «допрыгнули» до 9,6 градусов выше нуля. А неприятно холодным – в 2003 году, с морозами до 25,7 градусов ниже нулевой отметки.

В православных святцах 12 января – день, когда вспоминают святую Анисию. Наши предки называли ее «Зимней Анисией», или «Анисией Желудочницей». Принято было в этот день готовить блюда из свиных желудков, а также резать гусей. Внутренности убитой скотины использовали для предсказания того, какой дальше будет зима: гладкая и ровная селезенка обещала суровую погоду. Если в середине печени наблюдалось утолщение, то морозы начнутся ближе ко второй половине зимы. Широкий конец печени ближе к брюшине – впереди переменная погода, с оттепелями и морозами.

Считалось, что к этому дню зимняя погода должна установиться окончательно. 12 января – своеобразный экватор зимы, природа понемногу поворачивала на весну.

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.