Во Львове задержали 29-летнюю туристку из Киева, которая на Рождество заявила о заминировании улицы Лукьяна Кобылицы.

Подробности инцидента сообщает пресс-служба Патрульной полиции области.

Сообщение о заминировании поступило в полицию около 21:15 без уточнения адреса.

Правоохранители рассказывают, что во время разговора с полицией женщина заявила, что через несколько минут взорвет полулицы, но никаких требований перед правоохранителями не озвучивала. Судя по информации полицейских, женщина звонила несколько раз, материлась, быстро бросала трубку и находилась явно не в адекватном состоянии.

Полиция Львова, фото: То є Львів
Полиция Львова, фото: То є Львів

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

Проверка анонимного сообщения длилась полтора часа, эвакуацию жителей улицы не проводили. В ходе проверки полицейские не обнаружили взрывных устройств. Впрочем, полицейским удалось установить, что о заминировании улицы на 102 со своего мобильного сообщила 29-летняя киевлянка.

Киевлянка поплатилась за собственные глупости, фото: Патрульная полиция Львовщины

"Во время обследования улицы патрульные обнаружили подозрительную женщину. Во время общения с ней патрульные услышали, что ее голос похож на голос заявительницы и у нее был мобильный, с которого совершили звонок на 102. Жительница другого города сказала, что приехала во Львов отпраздновать свой день рождения и отказалась объяснить свой поступок", – говорится в информации патрульных.

По факту ложной информации о минировании полицейские открыли уголовное производство. Злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы.

Напоминаем, что с этого года в Украине появились новые правила дорожного движения и знаки, которые касаются электромобилей.

Как сообщал портал "Знай.uа", пожары в Австралии превратились в экологическое бедствие: как борются с беспощадным огнем небезразличны.

Также Знай.uа писал, что любитель выпить превратил алкоголизм на хобби: китаец стал звездой интернета благодаря своем алкогольном хобби.