В селе Олесько, во Львовской области, где находится один из самых знаменитых замков Украины, обрушилась крыша костела при монастыре капуцинов, возведенного в 1739 году. Об этом стало известно из сообщений львовских активистов.

Крыша национального памятника архитектуры и раньше находилась в ужасном состоянии, а в ночь на 3 января над Львовщиной пронеслись сильные снегопады. Под тяжестью мокрого снега прогнившие балки не выдержали и рухнули внутрь. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

В настоящее время крышу костела перекрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать попадания внутрь новых порций мокрого снега.

В здании также находятся музейные экспонаты, но им ничего не угрожает, утверждают сотрудники художественной галереи. Доступ к зданию ограничен – возле него дежурит полиция, а выставки и экскурсии отменили.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Решить, кто же будет заниматься ремонтом крыши костела, должны уже 9 января. Сделанные после обвала фото показали, что в советские времена, во время очередного ремонта, для перекрытий использовали некачественную древесину. Балки со временем прогнили и сломались.

Напомним, что на Франковщине предупреждают о том, что в реках может подняться уровень воды.

Как сообщал портал Знай.uа Львов превращается в Венецию! Именно так заявил в прямом эфире "Народного толк-шоу" главный архитектор Львова Юрий Криворучко.

Также Знай.ua писал о том, что блогер показал украинцам, как выживают пенсионеры на последние копейки: "Крик души...", видео.