В пятницу, 3 января, во Львове наконец-то покажется солнце. Облака, снег и дождь так и не придут в этот день в город. Об этом сообщают на сайте Sinoptik.

Воздух прогреется до 3 градусов выше нуля днем, а ночью температура упадет до 1 градуса мороза.

Рекордно тепло 3 января во Львове было в 1949 году, почти до 9 градусов тепла. А рекордно холодно – в 1997 году, до 22,7 градусов мороза.

Погода в Украине 3 января, Укргидрометцентр

По народным приметам, в этот день алая утренняя заря предвещает сильную метель. Мощный снегопад сулил хороший урожай злаковых культур. Если снега нет, то и урожай будет весьма скудный. Погоду также замечали по белкам – если эти грызуны успевали полностью поменять шубки с рыжих на зимние – серые, - то зима будет холодной. Шубка с «заплатами» рыжей шерсти говорила о теплой и бесснежной зиме. Дождевая зима - признак дождливого и неурожайного года. Зимой облака летят с севера – скоро потеплеет.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

В астрономии 3 января – день, когда Земля находится на самом маленьком расстоянии от Солнца. Это явление называют перигелием.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.