На Львовщине суд признал виновным мужчину, который всадил шампур в живот своего друга, нанеся ему моральную травму и тяжкие телесные повреждения.

Судебное решение, фото: info-rm.com
Судебное решение, фото: info-rm.com

Подробности инцидента сообщает Zaxid.net со ссылкой на информацию суда.

Суд назначил ему пять лет тюрьмы, однако освободил от отбывания наказания, назначив три года испытательного срока. Кроме того, злоумышленника обязали уплатить потерпевшему 110 тыс. грн компенсации.

Инцидент традиционно "подогрел" алкоголь - в материалах сказано, что летом компания знакомых отдыхала возле озера в селе Старый Ярычив и жарила шашлыки. Между двумя мужчинами возник конфликт, во время которого один ударил второго шампуром в живот. На место происшествия не вызвали скорую, а мужчины просто разъехались по домам во Львов. Уже жена потерпевшего сообщила полиции, что ее муж в больнице и ему делают срочную операцию.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"Линейная рана передней брюшной стенки на уровне левого подреберья, которая проникала в брюшную полость со сквозным повреждением желудка, тонкой кишки, верхней брыжеечной артерии с массивным кровоизлиянием в брюшной полости", - говорится в заключении судебно-медицинских экспертов.

Больница, фото: Униан
Больница, фото: Униан

Суд признал нападавшего виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, назначив ему пять лет за решеткой, заменив позже наказания с испытательным сроком в три года.

Кроме того злоумышленника обязали выплатить потерпевшему 100 тыс. грн морального ущерба и 10 тыс. грн материальной компенсации.

Напомним, жестокое убийство сразу нескольких людей на Волыни потрясло Украину, трагедия произошла при невыясненных обстоятельствах.

Ранее Знай.uа писал о том, что в Харькове местные полицейские задержали мужчину, который бросался на прохожих с ножом.

Также Знай.uа сообщал, что во Львове пьяный киевлянин зарезал львовянина. Инцидент произошел рано утром, 31 октября во время съемок фильма.