Львов поборется за право принимать зимние Олимпийские игры в 2030 году. Об этом стало известно со слов мэра города Андрея Садового, сообщили на сайте Львовского городского совета.

Садовой считает, что Львов вполне способен стать столицей зимних соревнований, которые должны состояться через десятилетие. Кроме того, город намерен также принимать юношескую Олимпиаду, которая пройдет в 2028 году.

По словам Садового, Львов начал готовиться к достижению амбициозной цели еще 10 лет назад, в 2010 году. Однако в 2014 году подготовку пришлось временно приостановить, так как ее реализации помешала война, вспыхнувшая на Донбассе.

«Недавно, когда мы встретились с коллегами из Национального олимпийского комитета, мы решили: а давайте возьмем эту цель, и сделаем все, чтобы Львов в 2030 году был городом-хозяином зимней Олимпиады», - рассказал львовский градоначальник. По его мнению, такой ход дал бы городу мощный стимул к развитию.

Планы Львова на 2030 год

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Добавим, что Львов ранее уже заявлял о намерении принимать Олимпийские игры-2026, но был вынужден отказаться от этой идеи.

Напомним, в новогоднюю ночь общественный транспорт в Киеве будет работать дольше.

Как сообщал портал Знай.uа , в Днепре водитель превратил маршрутку на новогодний Party Bus: как выглядит вечеринка на колесах.

Также портал Знай.uа писал, что пассажиры поделились горьким опытом пользования столичной подземкой.