Новый год подкрался в дома львовян неожиданно. Самое время нарезать салаты и наливать шампанское, но празднование нового года вещь не из дешевых. Все необходимые продукты могут не на шутку опустошить ваш кошелек.

Информационный портал 032.ua подсчитал во сколько обойдется львовянам празднования Нового года.

На новый год украинцы готовлят все самое вкусное. Но однын праздничный ужин может обойтись в целую зарплату.

Галицкий рынок

На Галицком рынке в среднем хлеб можно купить за 10 грн, а филе курицы — от 49 грн. Домашний сыр обойдется в 70 гривен, а шпроты от украинского производителя от 36 грн.

Также здесь можно приобрести масло по 16,5 грн за 100 граммов. А вот знаменитая “Львовская” колбаса обойдется 141 грн за 1 кг, “Докторская” колбасу - по 117 грн/кг. Овощами на рынке также можно запастись, самая дорогая морковь стоит 20 гривен за килограмм, а картофель можно купить по 14 грн/кг, свежие огурцы - по 60 грн/кг, а средняя цена на сезонные мандаринки - по 45 грн за 1 килограмм.

Инфографика, 032.ua

Если брать во внимание классическое празднование Нового года с оливье и бутерброды со шпротами, мандаринками и селедкой под шубой и конечно же с салатом из крабовых палочек. Предположим, что основное блюдо будет картофельное, а также вы поставьте тарелку с колбасой. Такое застолье обойдется примерно в 766 гривен.

Напомним, как правильно выбрать елку на Новый год.

Как сообщал Знай. ua где отпраздновать Новый 2020 год в Киеве.

Также Знай. ru писал, что врач дала бесценные советы перед праздниками.