Львов в воскресенье, 29 декабря, ожидает сильная метель с резкими порывами ветра. Мокрый снег укроет ледяной коркой и дороги, и деревья, поэтому львовянам стоит быть очень аккуратными и осторожными на улицах. Об этом сообщают метеорологи сайта Sinoptik.

Согласно прогнозу погоды, во Львове днем 29 декабря будет морозно, до 4 градусов ниже нуля. Ночью устроится такая же температура, от 3 до 4 градусов мороза.

Порывы ветра достигнут 15-24 м/с, однако снегопад, скорее всего, утихнет уже к обеду.

Самым теплым этот день во Львове был в 1974 году, до 10 градусов тепла. А самым холодным - в 1996 году, больше 22 градуса выше нуля.

Погода в Украине 29 декабря, Укргидрометцентр

В этот день, 29 декабря, отмечали именины пророка Аггея. Считалось, что если на Аггея деревья покрывал иней, то святки (с 7 до 14 января) будут теплыми. Если на Аггея небо ясное, то и на Аннания тоже будет солнечно. Сильный мороз на Аггея обещает морозное Крещение (19 января).

Кроме того, погода 29 декабря указывает, какой будет погода в апреле. Если зайцы перестали драть кору с деревьев, то зима будет мягкой, а морозы скоро пройдут. Замечали погоду и по мышиным норкам: если мыши сделали большой запас зерна на зиму, а гнездо утеплили пухом и шерстью, зима будет долгой и тяжелой.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.