Во Львове в четверг, 26 декабря, будет снежно, однако снег смешается с холодным дождем. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха днем не поднимется выше 3 градусов тепла, а ночью не опустится ниже 1 градуса тепла.

Теплее всего во Львове было в этот день в 2004 году – до 7 градусов тепла, а холоднее всего – в 1961 году, до 23 градусов мороза.

Погода в Украине 26 декабря, Укргидрометцентр

В народе в этот день почитали святителей Евстратия и Авксентия. По тому, какая погода держится 26 декабря, судили, какой она будет в январе. Если шел дождь, то следующий месяц будет мокрым, если снежило – весь январь стоит ждать метелей.

Аналогично судили о погоде по следующим дням – 27, 28, 29 декабря и т. д., до самого православного Рождества. Каждый день соответствовал новому месяцу.

Если зимой стояла холодная погода, а на иве распустились почки и вылезли «котики», то через неделю будет тепло.

Снегирь поет, поскрипывая, - на снег и метель. Синицы утром пищат и к дому тянутся – ждите похолодания, а ночью - морозы. Если песня синички однообразная, то скоро заморозки. А если куры ищут место повыше, то скоро существенно похолодает.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.