В среду, 11 декабря, президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение о назначении глав Стрыйской, Сколевской и Старосамборской РГА.

Зеленский, фото - ОП
Зеленский, фото - ОП

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Офиса главы государства.

Председателем Стрыйской РГА стал 39-летний врач-эндоскопист Любомир Кащук.

Популярные статьи сейчас

В Киевстар сообщили о технических работах: что нужно знать абонентам

Курс валют на 30 марта доведет украинцев до отчаяния

Врач киевской больницы рассказала правду о состоянии больных коронавирусом, - "Боремся за жизнь"

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Показать еще

Любомир Кащук, фото: 032

Будущий чиновник работал начальником медицинского обеспечения ЗАО “Трускавецкурорт”, а затем был заведующим диагностического отделения Стрыйской центральной районной больницы. В 2010 и 2015 годах был избран депутатом Стрыйского районного совета. Также с 2015 года Потапов был на посту первого заместителя председателя РГА.

Новый глава РГА задекларировал дом площадью 430 м² в селе Дулибы Стрыйского района и магазин площадью 82 м² в Стрые, который ему подарил отец Мирослав Кащук. У него есть Opel Vectra 2006 года выпуска и грузовик МАН 2000 года выпуска. За прошлый год он заработал 320 тыс. грн. В наличности Любомир Кащук сохраняет 100 тыс. грн, еще 600 тыс. грн кому-то одолжил, а почти 20 тыс. грн должен “Ощадбанку” (кредитные обязательства).

Председателем Старосамборского РГА стал Петр Назар. С 2017 года чиновник работал в департаменте топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Львовской ОГА. 

Петр Назар, фото: 032

Раньше он работал милиционером, инспектором патрульной службы и помощником оперуполномоченного.

В декларации Петр Назар засветил квартиру во Львове площадью 126 м² и квартиру в Киеве площадью 43 м², которая принадлежит его жене Юлии Навроцкой.Также в собственности депутата два земельных участка на Львовщине, одна из которых площадью 10 га. Также он владеет двумя автомобилями Mercedes-Benz 230E 1997 года выпуска и грузовиком ГАЗ 53 1988 года выпуска. В декларации он указал, что заработал в течение прошлого года меньше 6 тыс. грн, однако еще 600 тыс. грн заработала его жена. 

Сколевском РГА во второй раз возглавил 62-летний бывший судья Богдан Янко, который уже был на этой должности с августа до ноября 2018 года.

Богдан Янко, 032

Янко работал в судах Симферополя и Бахчисарая помощником судьи, а позже стал судьей Стрыйского районного суда. 

В марте 2016 году Богдан Янко попал в громкий скандал - его задержали пьяным за рулем, однако он избежал наказания.

В декларации по 2018 год глава РГА указал два земельных участка в Стрые и еще одну в пгт Славское. Он также имеет в собственности жилой дом площадью 283 м² и квартиру площадью 49 м² в Стрые. За 2018 год чиновник заработал 253 тыс. грн и получил еще 320 тыс. грн пенсии. 

Напомним, снайпер из Запорожья Юлия Матвиенко и пулеметчик Артур Железяка познакомились на передовой во время службы на Донбассе.

Как сообщал Знай.uа, архивные фото Зеленского с дочкой слили в сеть.

Также Знай.uа писал о том, что звезда "Голодных игр" Лоуренс поделилась тяжелым периодом перед свадьбой.