Сегодня, 27 ноября, в Киеве Высшим антикоррупционным судом должно быть принято решение относительно меры пресечения мэру Львова Андрею Садовому. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как отмечается, Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении Садовому и и.о. директора департамента градостроительства горсовета Львова Сергею Коровайнику – их обвиняют в злоупотреблении властью.

В деле говорится о факте продажи нидерландской компании за 52 миллиона гривен территории, на которой должны были построить индустриальный парк. Однако указанный земельный участок является спорной территорией между городом и поселком Рясное-Русское.

Крестьяне в 2015 году обратились к полиции с заявлением, что у них отбирают землю, однако позже заключили договор с горсоветом Львова: предоставить 5 миллионов гривен на развитие инфраструктуры села и земельные участки людям в других местах.

Осенью 2016 года махинациями львовского горсовета заинтересовалась Генпрокуратура.

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, в четверг, 21 ноября, специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрение в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому, которое касается незаконных сделок с земельными участками.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что на польской границе неделю "маринуют" тигров.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что под Харьковом бешеная лиса закрыла на карантин целое село: как не попасть в лапы рыжей бестии.