В четверг, 21 ноября, специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому, которое касается незаконных оборудок с земельными участками.

Андрей Садовый, мэр Львова
Андрей Садовый, мэр Львова

Об этом сам градоначальник сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Только прокуроры Холодницького вручили мне сообщение о подозрении. О чем речь? В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлекло инвестора – компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 млн грн. Было поле, где паслись коровы. На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015-2016 годов и далее – блокировку со всех сторон. На уровне власти государства, генеральной прокуратуры... За то время компания CTP построила парки в Румынии, в других странах. Это третий по объему инвестор, который инвестирует в промышленное имущество. Они намерены создать здесь во Львове три тысячи новых рабочих мест. С того времени, с 2016 года, прокуроры ездят, исследуют. Земля стоит. Вот такие реалии нашего времени, будем бороться и будем побеждать", - отметил Садовый.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

По словам источника журналистов УП, землю Садовый выдал в области, при этом парк должен быть в городе. 

"Правоохранители имеют вывод Держаудитслужби, заключение эксперта, показания свидетелей, которые даже уволились с работы, чтобы не подписывать незаконные решения", - заявил источник.

«Привіт» від Холодницького. Щойно прокурори САП вручили підозру. Розпочинаємо захист.

Geplaatst door Андрій Садовий op Donderdag 21 november 2019

Напомним, ранее во Львове одуревшие кони снесли скамейку с людьми, ребенок в реанимации: горожане поставили Садовом жесткий ультиматум.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что на польской границе неделю "маринуют" тигров.

Еще портал Знай.uа сообщал, что под Харьковом бешеная лиса закрыла на карантин целое село: как не попасть в лапы рыжей бестии.