Во Львове родился уникальный малыш с "двойным полом" - ребенок имеет как мужские, так и женские половые органы.
Об этом сообщает  ZAXID со ссылкой на информацию, полученную от медицинского персонала.
По словам львовских хирургов-урологов, малыша сейчас готовят к серьезной операции, которая призвана сформировать пол ребенка.

"Эта патология считается очень редкой, за последние 10 лет в львовский Охматдет обратились родители только троих детей. Дважды хирурги успешно проводили операции, окончательно определяют пол ребенка", - рассказывают медики.

Операции по формированию пола уже можно сделать в Украине, фото: То есть Львов

По словам детского уролога Львовской областной больницы Охматдет Андрея Поцюрко, впервые родители обратились к ним, когда малышу было 9 месяцев. И на тот момент было не ясно, мальчик это или девочка, поскольку внешние гениталии имели признаки обоих полов.

"После детального обследования стало понятно, что у малыша есть матка, маточная труба ведет к яичников, а слева расположена непонятная железа. Уже потом выяснилось, что это яичко. Итак, ребенок – истинный гермафродит, имеет и женские, и мужские половые железы. Это очень редкая патология и в Украине есть лишь несколько специалистов, которые помогают таким детям скорректировать их пол", – отмечает Андрей Поцюрко.

Львовская больница
Львовская больница

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

Стоит добавить, что с момента рождения ребенка родители восприняли ее как девочку и дали младенцу женское имя. В результате множества обследований и консультаций было решено формировать малышу пол девочки. На плановой операции с помощью лапароскопии будет удалено яичко, а также будет проведена пластика внешних половых органов. 
 
По словам врача, до настоящего времени и матка и яичники ребенка немного меньше, чем должны быть к этому возрасту. Однако этот вопрос можно решить с помощью гормонотерапии.
 
Предполагается, что сделка состоится через несколько месяцев.