25 октября 2019 года Министр образования и науки Анна Новосад прибыла с рабочим визитом во Львов. Она посетила конференцию "Туринский процесс 2018-2020", учреждения образования и местный реабилитационный центр.

Новосад рассказала, что Министерство образования отобрало 7 областей, которые будут бороться за 20 миллионов евро в рамках европейского проекта. За эти деньги победители планируют модернизировать училища.

Во Львов прибыла Анна Новосад.

Каждая из областей выдвинула по 3 заведения профессионального технического образования, на базе которых планируется создать Центр профессионального совершенства.

Львовская область вошла в эту семерку и получит минимум 2 млн евро от ЕС на построение и модернизацию центров профессионального образования.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Кроме того, Министр образования рассказала о ситуации с зарплатами для учителей. По ее словам, всем учителям повысить зарплату нереально. На это нужно 20 миллиардов дополнительных средств, а это ляжет на местные бюджеты.

Міністерка освіти Ганна Новосад у Львові

Geplaatst door Galnet op Vrijdag 25 oktober 2019

До следующего года такую сумму найти не удастся, поэтому помощь в первую очередь будет тем категориям учителей, которым это нужно больше всего.

Напомним, что власти города планируют подать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в 2030 году и юношеских Зимних Олимпийских игр в 2028 году.