Красавица-спортсменка из Ровенщины удостоилась высокой награды от президента Украины за свои достижения в области легкой атлетике международного уровня. Ведь несравненная Екатерина Климюк привезла из солнечной Италии золотую медаль.

Жительница Екатерина Климюк в составе сборной Украины завоевала золото в эстафете 4х400 метров на Универсиаде в Неаполе. Она соревновалась в составе эстафетной команды, в которую также вошли украинки Мария Миколенко, Анастасия Голєнєва и Татьяна Мельник.

Девушки показали лучшее время 3:30,82 минуты и на 1,81 секунды опередили мексиканок, которые двигались сразу за ними.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ о награждении государственными наградами Украины за достижение высоких спортивных результатов на XXX Всемирной летней Универсиаде в г.Неаполе (Итальянская Республика), проявленные самоотверженность и волю к победе, подъем международного авторитета Украины. Чемпионку по легкой атлетике Екатерина Климюк наградили орденом княгини Ольги ІІІ степени.

Напомним, что юная одесская гимнастка, которую наградили национальным рекордом, выступила перед Папой Римским в Ватикане и в придачу получила его благословение.

Как сообщал портал Знай.uа в Польше на турнире по вольной борьбе победил украинский школьник

Также Знай.uа писал о том, что украинский вратарь мадридского "Реала" Андрей Лунин попал в финальный список претендентов на награду Golden Boy-2019.