Во Львове зафиксировали случай необычной и редкой болезни, которой заразился студент. Юноша в течение недели лечился самостоятельно, но облегчение не приходило.

Львовский областной лабораторный центр сообщил о заражении одного из львовских студентов редким вирусом Puumala. Специалисты предполагают, что парень подхватил опасную болезнь при употреблении приправ "Зира", которые выращивают в Юго-Восточной Азии и продают на вес на рынке во Львове. Вероятно, в специи попали экскременты грызунов, которые переносят вирус.

8 октября первыми проявлениями болезни стали общая слабость, боль в горле, насморк и высокая температура тела до 38,5 С. В дальнейшем 22-летний юноша стал жаловаться на головную боль, кашель, тошноту и рвоту. Парень в течение шести дней находился дома, а потом попал на больничную койку КИС ЛОР "Львовская областная инфекционная больница".
Медики диагностировали у него острое респираторное заболевание и нейротоксикоз.

Несколькими днями позже врачи отметили у пациента нарушения в работе почек, а при лабораторном анализе крови у нее были обнаружены антитела к вирусу Puumala.

Напомним, что сейчас в аптеках города появились французские и корейские вакцины.

Как сообщал портал Знай.uа инкубационный период заболевания может длиться до 50 дней

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

В Китае возник дефицит продуктов, - журналистка Катерина Котенкова

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Также Знай.uа писал о том, что эпидемия кори в Украине набирает обороты.