Известная американская астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер, отец которой родом из Украины, не забывает о своих корнях. В это воскресенье женщина посетила Львовскую область, а именно село Якимов, где и родился отец выдающейся американки.

Именно об этом и рассказали в пресс-службе американского посольства в Украине. Здесь сообщили, что астронавтка гордится своим украинским происхождением и искренне обрадовалась возможности посетить Якимов.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Насчет отца астронавтки, то он прожил долгую и тернистая жизнь. Михаил Стефанишин родился в Украине, но во время боевых действий Второй мировой войны был выслан на принудительные работы в Германию. После окончания войны Михаил женился на немке, и вместе они эмигрировали в США. Хайдемари родилась уже на территории Америки, где также появились на свет и ее братья. Своих детей семья воспитывала в украинских традициях. Девочка посещала уроки в украинской школе, была членом "Пласта" и разговаривает по-украински.

Хайдемари Стефанишин-Пайпер совершила два полета в космос в 2006 и 2008 годах. Выполнила пять выходов в открытый космос общей продолжительностью 33 часа 42 минуты.

Хайдемари уже второй раз посетила Украину. В рамках своего путешествия женщина побывала в Харькове, Киеве, Житомире, а 14 октября выступит во Львове с случаю всемирной недели космоса.

Напомним, что львовяне имеют возможность воочию увидеть легендарные произведения искусства знаменитой художницы

Как сообщал портал Знай.uа, расследование NYT доказывает, что Россия бомбила гражданские больницы в Сирии

Также Знай.uа писал о том, что Мишель Майор заявил, что человечество может не мечтать мигрировать на другую планету