Ко Дню защитника Украины во Львовском городском совете подсчитали и обнародовали печальную статистику погибших защитников из Львовщины, которые погибли, отстаивая справедливость на Востоке Украины.

Как сообщили в мэрии Львова, с начала проведения АТО на передовой погибло 290 военнослужащих, малой Родиной которых была Львовская область. В борьбе с пророссийскими оккупантами на поле боя с российскими агрессорами погибших юноши и мужчины, которых могло ожидать долгую жизнь и светлое будущее. Большинство защитников распрощались с жизнью во время боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей.

Стоит отметить, что от начала проведения операции Объединенных сил Львовщина потеряла 21 бойца.

Популярные статьи сейчас
Оккупант поехал проводить денацификацию, и попал под колеса своих: "Сюжет для Мистера Бина" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Известно, что государство пытается заботиться о семьях защитников, что не выжили под натиском вражеских сил. Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» предусматривает выплаты из государственного бюджета членам семьи погибших военнослужащих. Семьи получают единовременную денежную помощь в размере 750-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Во Львовском областном совете в декабре 2017 года утвердили Комплексную программу социальной поддержки в Львовской области участников АТО и их семей, бойцов-добровольцев АТО, а также семей Героев Небесной Сотни на 2018 – 2020 годы (с изменениями). Отдельные мероприятия программы предусматривают дополнительные социальные гарантии для членов семей погибших и умерших участников АТО/ООС.

Семьи имеют право получить выплату одноразовой адресной помощи семьям, родственники которых погибли во время проведения антитеррористической операции/операции Объединенных сил в размере 100 тыс. грн; ежемесячную социальную выплату детям, пасынкам, падчеркам военнослужащих, добровольцев, волонтеров, которые погибли во время участия в антитеррористической операции или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в зоне АТО и Героев Небесной Сотни в размере 2 500 грн; выплату единовременной денежной помощи на/за установку пам’памятных знаков на могилах погибших/умерших участников АТО (ООС) и Героев Небесной Сотни в размере 40 тыс. грн; также имеют право на компенсацию стоимости оказанных услуг по организации семейного отдыха раненых участников АТО (ООС) (в том числе раненых бойцов-добровольцев АТО) и членов их семей, родителей, жен и детей погибших и умерших участников АТО (ООС), Героев Небесной Сотни.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой Еленой почтили память погибших защитников Украины.

Как сообщал портал Знай.uа в Харькове открыли монумент Защитникам Отечества

Также Знай.uа писал о том, что 4 октября военный оркестр США сыграет для винничан "Музыку свободы"