Во Львове подняли вопрос о жестоком обращении с животными в цирках и дельфинариях. Сегодня, 9 октября, решением Львовского городского совета было запрещено их использование в цирковых шоу.

Наряду с этим подняли и проблему реабилитации животных післяжорсткого обращения людей с ними.

В мэрии города Львов запланировали создать в региональном ландшафтном парке "Знесиння" реабилитационный центр для животных, работа которого будет напрвлен на попечение животных, оказавшихся в плену человеческой жестокости.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Глава Львова Андрей Садовый сообщил, что в приюте для животных, который находится в парке, уже находятся более 200 спасенных "братьев наших меньших".

Также мэр отметил, что это проблема общегосударственного уровня, о которой надо говорить и в других городских советов Украины.

"Этот вопрос требует большого труда изменений законодательства. Мы должны быть людьми, и должны быть гуманными к животным. То, что мы видим в цирках и дельфинариях – это издевательство над животными, они не могут себя защитить",- прокомментировал Андрей Садовый.

Напомним, что в Харькове заметили неадекватного мужчину, который таскал маленький львенок по Конном рынке.

Как сообщал портал Знай.uа мужчину, который жестоко убил кота на глазах у детей, посадили на 5 лет с испытательным сроком, он завел себе новую жертву.

Также Знай.uа писал о том, что в 21 столетии человек в здравом уме не имеет морального права допускать жестокое обращение и издевательства над животными