Медицинская отрасль идет семимильными шагами в борьбе с самой страшной болезнью человечества - раком. Врачи, которые собрались на вспомогательное конференция "ЄВРОЛОР. Онко", поставили это наболевший вопрос как главное в своем обсуждении. Особое внимание они уделили онкологическим заболеваниям головы и шеи человека.

Как рассказал заместитель генерального директора по хирургической работе Львовского онкологического регионального лечебно-диагностического центра Олег Дуда, важным шагом в лечении онкологических заболеваний является иммунотерапия и применение препаратов – иммуномодуляторов для разрушения раковых клеток.

"Иммунная система человека – это персонализированная машина для убийства, специализирующуюся на распознании и нападении на что-нибудь инородное в организме. Например, вирусы, бактерии и даже собственные мутировавшие клетки. Рак использует своего рода "сотовый камуфляж", заставляя иммунную систему рассматривать ее как нормальную клетку. Иммунотерапия стремится снять с нее этот камуфляж",- объяснил Олег Дуда.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Иммуностимуляторы действуют как разрушительная сила на раковые клетки, но результат приходит не так быстро. Такие препараты позволяют раскрыть потенциал иммунитета, научить распознавать "свои" и "чужие" клетки и стать на защиту последних.

При многих разновидностях рака приходится удалять значительную часть кожи на шее или голове. В большинстве стран мира такие операции запрещены без реконструктивной медицины. То есть, часть шеи заменяют кожей с руки или ноги.

Операции такого типа проводят в Львовском онкоцентре благодаря субпроекта "Онкопервенція и внедрение эффективных противоопухолевых технологий в Львовской области". Руководит ходом операции врач Олег Дуда, который является единственным в нашей стране медиком, что проводит реконструктивные операции с наложением сосудистых мікроанастомозів. Операция длится около 10 часов.

Также на встрече врачи обсудили эволюцию в хирургических операциях по удалению злокачественных опухолей груди. Сейчас в медицине применяют лапароскопию - это удаление опухоли на нулевой стадии без потери больших участков груди.

При удалении опухолей в других частях тела используют эндоскопию.

Напомним, что в Ивано-Франковске прооперируют участников АТО, которым необходима пластическая операция, в Центральной клинической больнице.

Как сообщал портал Знай.uа девочки, которым выпала судьба родиться сиамскими близнецами, и за которыми следила вся Украина, скончались вечером в субботу, 5 октября.

Также Знай.uа писал о том, что известный врач-трансплантолог Олег Котенко, который ранее был задержан правоохранителями при попытке взятки, продолжит операции.