Во Львове разоблачили злостного взяточника, который пытался скрыть свою противозаконную діяльнісь.

Об этом пишет информационный ресурс Западная Украина News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Известно, что один из жителей Львова наладив интересную схему, согласно которой он начал открывать фиктивные предприятия, с помощью которых в течение 2019 года предоставлял суб’объектам хозяйствования реального сектора экономики услуги по уклонению от уплаты налогов, формируя налоговый кредит и переводя безналичные средства в наличные.

Как сообщили ИА "Дело" в ГПУ, указанному осой является Тарас Плешков, который является крестником и помощником-консультантом нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Конечно же, такие действия подпадают под ответственность правоохранительных органов, поэтому муж договорился с одним из работников СБУ о взятке в сумме 10 тысяч долларов США и ежемесячные "откаты" по 5 тысяч долларов США в дальнейшем. За это его незаконную деятельность имели "игнорировать" правоохранители.

Во время передачи указанной суммы на одной из улиц города Левачоловіка задержали сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве по оперативному сопровождению СБУ Украины.

Сейчас в полиции ведется следствие по данному делу и готовится к объявления злоумышленнику подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины, то есть в предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение. В то же время готовится ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, что новоназначенная Наталья Харченко имеет большой опыт управления следственными органами

Как сообщал портал Знай.uа известный врач-трансплантолог Олег Котенко, который ранее был задержан правоохранителями при попытке взятки, продолжит операции.

Также Знай.uа писал о том, что врач "разводил" пациента на 40 тысяч долларов