Во Львове планируют поднимать тарифы за отопление и горячее водоснабжение. Обсуждение этого вопроса состоится на следующей неделе. 

9 октября станет решающим для кошельков львовян, ведь руководство  "Зализнычнетеплоэнерго" в этот день будет решать вопрос о поднятии стоимости услуг за тепло и водоснабжение. Открытое обсуждение новых тарифов будет проведен в городе Львов, на улице Симона Петлюры, 4а (зал "Горница", 1-й этаж).

Цена на услуги будет мотивироваться производством тепловой энергии, ее транспортировкой, поставкой, стоимостью услуг по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды для всех категорий потребителей.  

Согласно намерениям "Зализнычнетеплоэнерго" тарифы на услуги по централизованному отоплению для населения усредненно вырастут на 25,3%, на поставку горячей воды для нужд населения возрастут на 25,7%, для бюджетных потребителей – на 16,2%, для других потребителей – на 17,6%, для религиозных организаций – на 61,0%.

Напомним, что снижение верхней границы стоимости электроэнергии (price caps) не позволит ТЭС закупить уголь, что приведет к веерным отключениям электроэнергии

Как сообщал портал Знай.uа те, кто вынуждены платить больше, получает поддержку от государства

Также Знай.uа писал о том, что существующие ограничения на рынке электроэнергии едва покрывают цену угля, поэтому отказ НКРЕКП их снижать обоснованная