Вредные окупантити терроризируют землепользователей Самборского района. Озимые активно заселяют мыши и другие грызуны, которые, путем стремительного увеличения популяций, наносят непоправимый ущерб посевам сельскохозяйственных культур.

В пресс-службе Самборской районной государственной администрации рассказали о вреде грызунов и методы борьбы с ними.

Существует два вида контроля размножения мышей на сільськогосподарсьуих угодьях: профілактичні и истребительные.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

К профилактическим методам относят соблюдение севооборота, борьба с сорняками на полях и в местах резерваций грызунов (в лесополосах и на обочинах дорог), своевременное и без потерь уборка урожая, своевременная и качественная вспашка. Все это лишает грызунов кормовой базы и надежного хранилища. Эти меры следует осуществлять в течение почти всего года, а особое внимание следует уделять озимым посевам.

В период внезапного увеличения популяций грызунов в пресс-службе советуют обратиться к более радикальным, истребительных методов борьбы с вредителями, применяя при этом химические и биологические средства.

К ним относятся препараты химической группы родентицидов. Значительную долю среди препаратов составляют те, что имеют действующее вещество бродифакум. Препарат с дозой 0,05% используют, как правило, используют для уничтожения мышей и полевок на посевах зерновых культур, многолетних трав, подсолнечника и др. Так препараты раскладывают на полях осенью – после уборки урожая или весной – в период дефицита естественной пищи для грызунов. Нормы расхода 1,5-3 кг/га (1-2 брикеты в нору). Приманку возобновляют через каждые 5-7 дней – вплоть до полного уничтожения грызунов.

Напомним, что глобальное потепление, которое постигло мир и Украину, влиять на все сферы человеческой жизни, в том числе, изменение температуры окажет существенное влияние на аграрный бизнес и дорожное хозяйство.

Как сообщал портал Знай.uа, аграрная компания "Дунайский аграрий" удивила украинцев новой формирую арбуза.

Также Знай.uа писал о том, что нардеп из президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Соломчук решился подоить корову.