Завтра, 2 октября,  состоится созыва комиссии по чрезвычайным ситуациям, который действует при городском совете Нового Роздола Львовской области.

На повестке дня - подача холодной воды в квартиры горожан. 

Дело в том, что жители Нового Роздола имеют очень высокий риск оказаться без питьевой воды и горячего водоснабжения этой осенью. Проблема сложилась из-за нехватки обслуживающего персонала тепловых сетей Новораздольской ТЭЦ , который контролирует работу насоса четвертого теплопункта, чтобы подкачивать холодную воду для многоэтажек.

Работники единодушно решили уволиться за хроническую невыплату заработной платы, которую задерживают уже в течение шести месяцев. Люди должны кормить свои семьи, поэтому были вынуждены пойти на крайние меры. Так что теперь следить за работой насоса четвертого теплопункта просто некому.

Исполняющий обязанности заместителя директора управляющего Новораздольской ТЭЦ  Ярослав Лесюк подтвердил, что работники уволились: "Да я подписал два заявления на увольнение работникам участка: с 1 октября – для двух работников и с 11 октября – для 8 человек. Люди увольняются из-за невыплаты заработной платы на протяжении уже полугода. Я их понимаю. У них есть семь’й, дети. Семь’й надо обеспечивать. Это молодые специалисты, умные, но ситуация такая, что людям нужно выживать".

В связи с задолженностью выплат ЧП "Гарант Энерго М" приняло на себя обязательства выплачивать по 25% долга каждой недели, но обещания не выполнило. Это и вызвало массовые увольнения на предприятии.

Напомним, что в Киеве орудуют мошенники, которые проникают в квартиры горожан под видом работников газовой службы. 

Как сообщал портал Знай.uа в Львове произошел прорыв труб сразу на двух улицах

Также Знай.uа писал о том, что в каждом регионе решение о начале отопительного сезона будут принимать самостоятельно