С сегодняшнего дня, 26 сентября, к работе приступил новый заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Маркияна Мальского Тарас Грень.

До нового назначения Тарас Грень зарекомендовал себя как руководитель юридического управление Львовской Областной государственной администрации.

В своей декларации за 2018 год, которую он подава как кандидат на должность заместителя председателя обладміністації, Тарас Грень отметил, что родился в селе Лисиничи Пустомытовского района.

Он имеет право собственности на земельный участок площадью 1200 кв.м в селе Новая Украинка на Ровенщине. Его жена, Адриана Грень, владеет двумя земельными участками площадью 1201 кв. м в Лисиничах и 489 кв.м в Шоломині Пустомытовского района, а также жилой дом в селе Лисиничи  и квартиру на 63,8 кв.м на Львовщине, совместно с дочерью Анастасией Грень и Дмитрием и Оксаной Боівками.

Новый заместитель Мальского также владеет автомобилем Mitsubishi Outlander 2006 года, у жены же в собственности два автомобиля: KIA Sorento 2018 года выпуска стоимостью и Audi Q7 2013 года выпуска.

Сейчас Тарасу Греню 44 года. Он - опытный юрист и имеет большую управленческую практику. После Революции Достоинства занимал должность помощника министра юстиции Украины, первого заместителя начальника управления юстиции во Львовской области, возглавлял Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Ивано-Франковской области, работал начальником управления юстиции в Волынской и Черновицкой областях. Тарас Грень занимался адвокатской практикой, является членом Львовской областной организации Всеукраинского профсоюза работников права. Получал образование по специальности "право" в Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Напомним, что недавно Сергей Князев заявил, что принял решение подать в отставку

Как сообщал портал Знай.uа,  42-летний кандидат из Львовщины задекларировал свои доходы

Также Знай.uа писал о том, какие кадровые изменения ожидаются в структуре МВД в ближайшее время