В связи с резонансным силовым разгоном протестующих Национальной полицией на станции Сосновка Львовской области, где шахтеры, местные жители и атовцы блокировали вагоны с российским углем, сегодня, 24 сентября на совещании Львовской областной государственной администрации глава области Маркиян Мальский попросил главу Нацполиции Львовщины Василия Виконського написать заявление об увольнении. Он мотивировал это тем, что после просмотра видео с места событий сделал вывод, что своим приказом о применении силы в отношении участников акции протеста Василий Виконський превысил свои полномочия.

Во время аппаратного совещания областной государственной администрации около 50 активистов "УСУ АТО", Нацкорпуса и других организаций ворвались в сессионный зал с требованием отстранить от своих обязанностей руководителя Национальной полиции Львовской области Василия Виконского.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

По словам Василия Виконського, полиция имела полное право на применение силы, о чем и распорядился лично руководитель полиции Львовщины. На заявление Мальского о том, что Виконський должен объявить об увольнении, последний ответил категорическим отказом и заявил, что уйдет в отставку только после распоряжения непосредственного руководителя - председателя Нацполиции Сергея Князева.

Напомним, что еще в начале сентября в Сосновке на Львовщине местные жители, шахтеры и атовці заблокировали вагоны с российским углем, которое находилось на станции.

Как сообщал портал Знай.uа, 23 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал большую часть законопроектов, которые были приняты новоизбранной Радой IX созыва

Также Знай.uа писал о том, что 18 сентября, в Запорожье прибыл новый глава ГУНП в Запорожской области.