22 сентября во Львов приезжал известный писатель и кинорежиссер Олег Сенцов, который пережил российский плен. Он представил львовянам свою новую книгу "Маркетер", за издательство которой соответствовало "Издательство Старого Льва". Презентация состоялась в рамках 26 Book Forum в помещении Львовской филармонии.

На встречу с Олегом Сенцовим собралась масса людей, в зале и перед ним был полный аншлаг, люди задавали вопросы, которые касались не только книги и творчества режиссера, но и других, гораздо более важных тем.

"Маркетера" писал в 40 лет – о себе 20-летнего. Я всегда стараюсь писать честно. И думаю, что чтобы так писать, должно пройти определенное время, чтобы все эмоции остыли и с’появилась возможность максимально абстрагироваться от своих тогдашних переживаний.",- говорит Сенцов.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

В книгу вошли 11 рассказов, написанных за 11 выходных дней. Автор рассказывает о своей студенческой жизни.

"Эту книгу я написал за 11 дней полтора года назад, когда у меня была своеобразная отпуск в колонии строгого режима. На самом деле там очень мало времени для того, чтобы писать. Я давно ее запланировал, долго ее вынашивал. А когда у работников колонии был период «зимних каникул», я понял, что время этой книги пришло.",- рассказывает Олег Сенцов.

Автор книги сообщил, что еще 15 тетрадей с рассказами, дневниками, которые в будущем обязательно увидит свет.

"Я привез много рукописей, уже написано много текстов. Даже если я ничего не буду писать, я имею готовые тексты на четыре года вперед.Планирую за год презентовать часть их во Львове. Не люблю говорить о дальних планах, но они есть.",- говорит автор "Маркетера". Также Олег Сенцов рассказал, что к любой критике относится спокойно: "У меня толстая кожа, прокусить ее нелегко."

Олег Сенцов также сообщил, что, вероятно, когда-нибудь отразит в своем творчестве и в период своего заключения. "Мне не нужно время, чтобы прийти в себя после плена. С того времени, как я вернулся в Украину, я ни разу не вспоминал о тюрьме. Я не воспринимаю ув’заключения как главный эпизод моей жизни. У меня было много событий в жизни, интересных и не очень. Надеюсь, будут еще.",- комментирует Олег Сенцов.

Напомним, что помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил подробности того, как готовят новые списки по обмену пленными с Российской Федерацией.

Как сообщал портал Знай.uа бывший в’заключенный поделился мыслями относительно оккупированных территорий

Также Знай.uа писал о том, что украинский режиссер указал и на нескольких экс-сотрудников СБУ