Освобожденный из российского плена 7 сентября украинский кинорежиссер и писатель Олег Сенцов приезжал во Львов с презентацией своей новой книги "Маркетер". Об этом рассказал корреспондент "24 канала".

Презентация книги началась в центре Львова, где собрались общественные активисты и горожане. Встречу с львовянами Олег Сенцов открыл писательским марафоном в поддержку узников Кремля. Жителям города были представлены письма, послания и воспоминания о тех, кто находится в российском плену. Их зачитали общественные активисты.

Освобожденный режиссер в своем обращении к жителям города выразил надежду, что, объединив свои силы, украинцы смогут дождаться возвращения "наших ребят домой".

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Непосредственно презентация нового творения Сенцова началась в 13:00 во Львовской филармонии. В мероприятии приняли участие главный редактор "Издательства Старого Льва" Марьяна Савка, украинский ПЕН-клуб и актриса Римма Зюбина.

Книга "Маркетер" рассказывает о студенческих годах жизни автора Олега Сенцова. Он освещает будничные перипетии студента и все трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в юные годы.

Во время презентации режиссер отметил, что имеет большие творческие планы как на счет новых фильмов, так и книг, которые планирует опубликовать уже в следующем году.

"Есть рукописи – готовые тексты, которые планирую через год презентовать во Львове. В частности, о годах плена. У меня сейчас есть 15 тетрадей с моими дневниками, рассказами, рефлексиями",- рассказал писатель.

Напомним, что по словам бывшего политзаключенного, "Чернобыль" трудно назвать сериалом.

Как сообщал портал Знай.uа бывший в’заключенный поделился мыслями относительно оккупированных территорий

Также Знай.uа писал о том, что украинский режиссер указал и на нескольких экс-сотрудников СБУ