На Львовщине будут бороться с разведением костров для сжигания сухой растительности. За это будут наказывать штрафами.

В пресс-службе Львовской областной государственной администрации сообщили, что вчера, 17 сентября, Маркиян Мальский поручил ГУ Держгеокадастру на Львовщине предоставить информацию обо всех собственниках земельных участков, где обнаружили самовольное сжигание сухой растительности.

Всех жителей области, о которых поступит сообщение о сожжении травы или листьев, будет привлечен к административной ответственности. Информацию о незаконное сжигание сухой растительности могут предоставлять сельские, поселковые головы и руководители лесохозяйственных предприятий. Полиции разрешат провести следственные действия по данному факту.

Популярные статьи сейчас

"Здравствуйте, царь!": Разумков попал в забавное видео перед заседанием парламента

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Также на Львовщине проведут профилактическую работу с предприятиями агропромышленного комплекса и населением. В области установят билборды с информацией об ответственности за выжигание сухой растительности вдоль автомобильных дорог, железнодорожных путей, лесов, в населенных пунктах. Пам’палатки будут и в общественном транспорте.

Также охотники будут следить мисливскі угодья а по области будут проводиться рейды для контроля за несанкционированным сжиганием травы и листьев.

Управлению водных ресурсов предписано привести в рабочее состояние мелиоративные системы, проходящих через лесные массивы и торфяники, а также проконтролировать подготовку мелиоративных каналов, что есть на балансе органов местного самоуправления.

За сжигания сухой травы или листьев можно получить штраф от 340 до 1 360 гривен, а если это делают предприниматели, то от 850 до 1700 гривен.

Напомним, что жителей Киева беспокоит белая дымка, которая наблюдается в разных районах столицы в течение нескольких дней.

Как сообщал портал Знай.uа военная прокуратура открыла производство по поводу пожара на арсенале в Калиновке

Также Знай.uа писал о том, что мужчина решил сжечь траву возле своего участка, а в итоге лишил соседей имущества.