Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершит Божественную Литургию

Всех львовян ждет торжественное событие: в пятницу, 13 сентября, в поселке Заглина, Жовкивского района на месте явления Божией Матери Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершит Божественную Литургию и возглавит всеукраинскую прощу в источники целебной воды. 

Начало Литургии в 10:00, поэтому всех верующих области ждет торжественная молитва.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

В Украине установили абсолютный рекорд: такое дорогое авто еще никто не покупал

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Место явления Божьей Матери и Святой Источник находится в урочище Заглина вблизи села Монастырок Жолковского района Львовской области. Это место входит в число самых известных паломническо-паломнических мест Львовской области.

Согласно народным преданиям, во время нападения на монастырь в живых остался лишь один монах, который поселился и жил в одиночестве в лесу, а также постоянно молился с просьбой к Пресвятой Богородице взять под опеку местных жителей. Когда татары уничтожали украинские земли, люди убегали в лес до одинокого монаха, ища у него защиты, а позже возвращались обратно в свои дома. Однако после того, когда угроза вражеских нападений миновала, местный граф Семинский присвоил себе леса, пастбища и местные водоемы, поэтому люди без барского разрешения не имели права даже ходить в лес. В связи с этим местные жители все больше обращались за помощью к Пресвятой Богородице. К числу таких лиц принадлежал также и девочка Маруся, которая молилась на месте, где когда-то жил одинокий монах. Во время одной из таких молитв, на одно из деревьев опустилось какой-то необычный свет, в котором проступал женский силуэт. Девочка решила вернуться обратно, но приятная дама остановила ее, сказав не бояться, поскольку на этом месте есть особая Божья благодать. Потом фигура перекрестила ребенка и исчезла, а девочка поняла, что это была Пресвятая Богородица. О своем видении вдохновленная девочка рассказывала священнику и односельчанам, однако люди относились к ее словам довольно скептически. Однако одного дня за настойчивых просьб малой, толпа отправился к месту откровения, девочка сказала всем присутствующим, что она снова видит Деву Марию. Тогда она по зову Богородицы подошла к горе, своей рукой развернула землю, после этого из-под земли забил источник. Поражены люди оцепенели и начали молиться. С тех пор источник получил свое народное название "Маруся".

Напомним, что по древней традиции, 14 сентября Святая Православная Церковь отмечать Церковный Новый год, или Начало индикта. 

Как сообщал портал Знай.uа на Богослужение в храм Успения Пресвятой Богородицы в Долине приехали сотни верующих.

Также Знай.uа писал о том, что о чем нужно просить у Спиридона Тримифунтского