Во Львове создали петицию, согласно которой горожане просят ограничить движение транспорта в часы пик на участке трамвая №8 от Академии искусств до площади Соборной.

Автор петиции, Евгения Петрова, мотивирует данную просьбу тем, что жители города, которые добираются на работу этим трамваем, вынуждены часами мариноваться в общественном транспорте через постоянные пробки, которые создают частные автомобили.

"Каждый день тысячи людей тратят час или два своей жизни в пробках, которые начинаются от Академии художеств и до площади Соборной. Это тысячи часов, которые можно перевести в деньги, соответственно, — в уровне жизни граждан нашего города. Предлагаем запретить ездить автомобилям в время 08: 00-10: 00 и 17: 00-19: 00 час. по участку Академия искусств Соборная площадь и таким образом реально сделать приоритет общественного транспорта на этой территории",- пишет Евгения Петрова.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Сбор подписей продлится до ноября. Чтобы городской совет мог рассмотреть данное прошение, петиция должна набрать 500 электронных голосов.

Напомним, что вопрос проезда школьников в дни учебы все время беспокоит львовских родителей.

Как сообщал портал Знай.uа в патрульной полиции Львова предоставили отчет о безопасные улицы, на которых чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Также Знай.uа писал о том, что в Запорожье люди просят запустить автобусы: маршрутки не останавливаются, приходится ходить пешком.